Внимание! Сезон клещевой активности!

Наступают теплые весенние дни и вместе с природой пробуждаются не самые приятные насекомые - клещи! И не думайте, что если вы не водите собаку в лес, то животное в безопасности. Клещ стал вполне городским жителем.

Конечно, опасен не сам по себе клещ, а болезнь, которую он передает вместе с укусом. Пироплазмоз (он же бабезиоз) - серьезное паразитарное заболевание.

Внимательно осматривайте собаку после каждой (особенно лесной) прогулки и немедленно удаляйте найденных клещей. Клещей после снятия с собаки желательно сжигать и ни в коем случае не раздавливать!

После укуса сразу определить, заражена собака или нет, вы не сможете. А вот если через 3-7 дней (столько длится инкубационный период) вы заметили у собаки даже самые малые признаки недомогания, немедленно идите к ветеринару и ни в коем случае не пытайтесь лечить собаку самостоятельно! От того, как быстро вы обратитесь к специалистам, зависит ни много, ни мало - жизнь вашего питомца!

Все собаки нашего приюта обрабатываются каплями Барс, это недорого, удобно и надежно. Советуем и вам как можно скорее провести обработку ваших любимцев. Помните: они не могут позаботиться о себе самостоятельно, это полностью ваша обязанность!

cakura1
аватар: cakura1
User offline. Last seen 6 лет 31 неделя ago. Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован(а): 10/04/2012

Капли Барс действительно очень помогают в борьбе с клещами.Пользуемся ими не первый год отличное средство.Поменять на другие капли желание не разу не возникало

Евгений
аватар: Евгений
User offline. Last seen 6 лет 31 неделя ago. Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован(а): 10/04/2012

Надо не только собаку обезопасить но и в первую очередь себя, что касается каплей Барс то действительно полезная штука, нам бы людям такие капли, во время всплеска весеннего появление клещей собак вообще не выгуливать в лесу, а ограничится выгулом непосредствено вблизи дома

Ирсен
аватар: Ирсен
User offline. Last seen 2 недели 3 дня ago. Не в сети
Администратор
Зарегистрирован(а): 23/03/2010

Для людей тоже есть средства, защищающие от укусов клещей Winking

Grisha
аватар: Grisha
User offline. Last seen 6 лет 31 неделя ago. Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован(а): 10/04/2012

Входящий в состав препарата "Барс" фипронил обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием на личиночные и половозрелые фазы развития блох, вшей, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках и кошках.

Alex
аватар: Alex
User offline. Last seen 6 лет 30 недель ago. Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован(а): 10/04/2012

А почему нельзя клещей давить, я именно так всегда и делала. А, поняла...Наверное из-за возможной инфекции в теле паразита.