Статьи
Опубликовано Ирсен в Чт, 03/12/2020 - 11:42
Тело китайской хохлатой собачки покрыто голой, нежной на ощупь кожей, загорающей под воздействием солнечных лучей и ярко пигментирующейся.
Голова, ноги и хвост покрыты шерстью, что делает облик собачек этой породы схожим с пони. Китайская хохлатая может приспособиться как к холодному, так и к жаркому климату.
Особого ухода у представителей данной породы требует кожа. После купания или длительного нахождения на солнце, чтобы кожа не пересушивалась, ее необходимо смазывать увлажняющим или детским кремом. Купать голышей надо примерно дважды в месяц или по мере загрязнения. Следует подобрать шампунь, который не вызывает аллергии и не пересушивает кожу.
Опубликовано Ирсен в Пнд, 11/11/2019 - 12:40
Многие ученые считают, что кошки были приручены и одомашнены древними египтянами, хотя и не все специалисты разделяют это мнение.
Во всяком случае, кошки живут рядом с человеком примерно десять-двенадцать тысяч лет. Фактически с тех пор, как люди начали жить оседло.
Кто был предком кошек? Вероятно, первоначально рядом с человеком жили дикие виды. Это могла быть степная кошка, распространенная в Передней Азии и Северной Африке. Похоже, одомашнили ее в Нубии, отсюда она попала на север, в Египет.
Затем уже она расселялась по всей Азии и, возможно, скрещивалась с местными бенгальскими кошками. В Европе же шли многократные скрещивания с лесными кошками.
Гибриды от всех этих скрещиваний и дали начало современным домашним породам. При такой родословной неудивительно, что они очень отличаются по окрасу, шерстистости, повадкам.
Опубликовано Delgado в Втр, 22/10/2019 - 22:54
На сегодняшний день, одними из популярнейших домашних животных, являются хомяки. Если вы решили завести этого маленького зверька, нужно заранее знать, как за ним ухаживать.
Для того чтобы хомяк всегда был здоров и подвижен, нужно смотреть за его самочувствием и уметь определять симптомы болезней. При правильном кормлении и должном уходе этот грызун может прожить до своей старости.
Когда вы замечаете признаки странного нездорового поведения, нужно обращаться к врачу. Ведь любая болезнь может закончиться смертью хомяка, или привести к ослаблению здоровья, которое значительно сократит продолжительность его жизни.
Например, у хомяка могут появиться проблемы со зрением. Если говорить о причинах воспаления глаз, то они бывают разные. Это может быть попадание мелких частиц на слизистую глаза, какая-либо внутренняя инфекция, а также врожденное заболевание.
Опубликовано Delgado в Сб, 14/09/2019 - 19:21
Многие породы собак требуют особенного ухода. Не исключение, и такая порода как китайская хохлатая.
Приобретая щенка этой экзотической породы необходимо узнать, чем его обычно кормили, и продолжать содержать его на том же рационе, пока он не привыкнет к новой обстановке.
Перевод на другой корм следует проводить постепенно. Щенка можно кормить или сухими кормами и консервами, или натуральными продуктами.
Если Вы выбрали щенка голой китайской хохлатой, то следует помнить, ему требуется немного больше корма, чем щенкам других пород такого же возраста. Следите за тем, чтобы у щенка была тонкая жировая прослойка (если у его «торчат» рёбра, следует давать больше корма).
Также рекомендуется насыпать корм в миску стоящую на подставке. Край миски должен находится на уровне груди щенка (или взрослой собаки) и по мере его роста, высоту подставки увеличивают.
Опубликовано Ирсен в Чт, 29/08/2019 - 17:22
По всей видимости, любителям домашних питомцев уже поднадоели кролики, хомячки, морские свинки и волнистые попугайчики.
Теперь люди все чаще стараются завести каких-то необычных питомцев. А чем ближе к Новому году, тем большим становится спрос на редкую экзотическую живность.
Например, три жителя Красноярска обратились в зоомагазин, чтобы сделать подарок сотруднику и им привезли самых настоящих акул. Удивляет тот факт, что речь здесь идет не об акульих барбусах, вырастающих в длину всего до 10 см, а об особях, которым предстоит вырасти до 3-х метрового роста.
Растет спрос и на других заморских животных, хоть и цены на них достаточно большие, и они требуют дополнительных весьма существенных трат на содержание.
|
|
|
|