Такой полезный анис

АнисАнис известен с глубокой древности. А об анисовом масле упоминал в своих трудах Гиппократ. Жители древних государств – Египта, Рима и Греции широко использовали в различных целях это растение.

В наши дни его выращивают почти во всем мире, но больше всего посадок этого удивительного растения имеют Италия, Испания, Мексика, Индия, Турция.

В нашей стране культивировать анис начали на заре XIX – го века. Особенно хорошо он прижился на Северном Кавказе.

У аниса интенсивный, нежный, освежающий аромат. Масло его применяется как пряность в пищевой промышленности; на его основе производятся ликеро-водочные напитки; также используется анисовое масло и в парфюмерии; и в фармацевтике при изготовлении настоек и капель (особенно рекомендуемых при бронхитах).

Анис обладает дезинфицирующими свойствами; используется как отхаркивающее при кашле; помогает при недостаточности молока у кормящих матерей; улучшает пищеварение.

Анисовое масло принимают при болях в желудке: не больше 3-х капель на кусочек сахара – в день по 3 раза.

Интересный рецепт лаваша с анисом существует в армянской кухне. Мелко режется зеленый лук, укроп, кинза, трава аниса, добавляется при желании – сыр. На тонко раскатанный пласт теста (пресное, как для лапши) выкладывается начинка – все это «защипывается» наподобие огромного вареника и печется на сухой большой круглой сковороде – вначале обжаривается до розовой корочки одна сторона, затем – другая. Вкус – непередаваем!

Наша компания предлагает полный ассортимент строительной арматуры. Цена арматуры зависит от её диаметра, класса и объёма. Мы осуществляем доставку нашей продукции на своем автотранспорте, либо вы можете забрать её самовывозом со склада.