Грибы: виды и употребление

Грибы: виды и употреблениеГрибы на Земле встречаются почти повсеместно. Они очень живучи и размножаются достаточно активно. Они бывают съедобными и несъедобными. К съедобным относятся боровик, лисички, подосиновик, груздь и так далее, а к несъедобным - мухомор, поганка и многие другие.

Любители природы очень часто выбираются после теплого летнего дождика в лес за грибами. Это очень интересное и полезное занятие.Особенно хорошо ходить в лес, который расположен далеко от дорог. Там грибы будут чище и вкуснее. Люди, не знающие о грибах ничего, не должны самостоятельно собирать и готовить их. Людям полезно узнать, что может вызвать несъедобный гриб в организме человека.

Все зависит от количества съеденных грибов, их степени токсичности и от здоровья человека. Каждый переносит отравления по-разному. Детям до пяти лет, вообще, не следует употреблять в пищу грибы. Детский организм еще очень слаб, и действия токсинов могут быть необратимыми. У взрослых чаще всего несъедобные грибы вызывают тошноту, рвоту и галлюцинации. В таких случаях нужно срочно промыть желудок и вызвать врача.

Съедобные грибы тоже нужно уметь приготовить. И есть их можно в достаточно небольших количествах. Грибы считаются тяжелой пищей, их лучше не есть на ночь. Людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта грибы противопоказаны.

Грибы бывают очень опасны, но это не означает, что нужно от них отказаться. Нужно просто все делать с толком и сознанием дела.